해동직후의 두육살 모습입니다.
두육살은 가급적 1분미만으로 짧게 해동한 후에 먹는것이 좋습니다.
머릿살 특성상 많이 녹을 시 비린내가 유발될 수 있습니다.
눈에 보이는 진한 흰색부분은 우리가 모조리 제거할 부분입니다.
과일껍질 벗기듯 깍아내주시면 되겠습니다
측면의 모습도 참 기분나쁘게 생겼습니다.
표시한 부분은 썰어서 날려주시면 됩니다
하얀 피막을 제거한 후의 모습입니다.
이제 제법 두육살의 모습이 보이기 시작합니다.
표시한 부분의 피막을 마저 벗겨내줍니다.
제법 깔끔해진 모습입니다.
표시한 방향처럼 그대로 썰어내 드시면 되겠습니다.
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또 다른 두육살 입니다.
두육살은 머리에서 파내는 살이기 때문에
모양이나 피막의 양 등에서 같은 두육살끼리도 차이가 납니다.
앞서 설명했던 두육살보다 상태가 말끔한 편입니다.
마찬가지로 보이는 흰색 피막은 모두 벗겨낼 부분입니다.
피막을 먼저 벗겨내줍니다.
그리고 보이는 결을 그대로 살려 썰어주시면 되겠습니다.
두육살 덩어리가 너무 크다 싶을때는
이렇게 두동강을 낸 후 한입에 먹기 좋은 크기가 되도록 다시 눕혀 썰어주시면 좋습니다.
집에서 간편하게 즐기는
고퀄리티 참치, 승참치!!