팝업레이어 알림




오도로(大トロ)
가격 ★★★★★
맛 ★★★★★

"도로(とろ )"는 지방이 많이 함유된 고급부위를 일컫는 말이며
주로 참다랑어의 뱃살이나 등살이 "도로" 라고 불립니다..

"오도로(大トロ)"는 도로 중에서도 지방함유량이 매우 많은
부위를 구분지어 얘기하며 참다랑어의 뱃살중에서도
지방함유량이 매우 많은 상급뱃살을 오도로라 부릅니다.
오도로는 최고급 어종인 참다랑어의 최고급 부위입니다.

* 승참치 판매부위로는 오도로(앞)과 오도로(중간)의 일부입니다.




주도로(中トロ)
가격 ★★★★☆
맛 ★★★★★

"도로(とろ)"는 지방이 많이 함유된 고급부위를 일컫는 말이며
주로 참다랑어의 뱃살이나 등살이 "도로" 라고 불립니다.
"주도로(中トロ)"는 적당한 지방함유량을 지닌 참다랑어의
중급뱃살을 일컫습니다. 참치회의 본 고장이라 할 수 있는
일본에서 가장 인기가 많은 부위 중 하나이며
국내에서도 많은 사랑을 받는 고급부위입니다.

* 승참치 판매부위로는 오도로(뒤)와 오도로(중간)의 일부입니다.




가마도로(カマトロ)
가격 ★★★★★
맛 ★★★★★

"도로(とろ)"는 지방이 많이 함유된 고급부위를 일컫는 말이며
주로 참다랑어의 뱃살이나 등살이 "도로" 라고 불립니다.

"가마(カマ)"는 참치의 아가미 부위가 낫처럼 생겼다 하여
일본어 표기 "가마(カマ)" 이며 이 가마안의 부위가
아주 훌륭한 식감과 상당히 많은 지방함유량을 지니고 있기에
"가마도로(カマトロ)"라 부릅니다.
"오도로(大トロ)"와 함께 참다랑어의 최고급부위이자
으뜸특수부위로 손꼽힙니다.

고급일식당에서 한 점에 수만원 이상을 호가하는 매우 귀하고 값진 부위입니다.




배꼽살(砂ずり)
가격 ★★★★★
맛 ★★★★★

참다랑어의 상급뱃살인 "오도로"의 최 하단에 위치한 부채모양의 부위로 1,2,3번 도로에서만 볼 수 있는 소량의 특수부위입니다.

특유의 아름다운 비쥬얼이 참다랑어의 간판부위 역할을 하며 강한 향과 꼬들거리는 식감을 가졌습니다.




아카미(アカミ)
가격 ★★★★☆
맛 ★★★★☆

진한 붉은색을 띄는 참치회의 대표적인 부위입니다.
참치 뼈와 혈합육을 감싸고 있는 속살을 주로 아카미라 부릅니다.
담백한 향과 입안에서 녹아내리는 아주 부드러운 식감을 가졌습니다.

* 승참치 판매부위 속살(정각/비각/블럭) 입니다.




볼살(ほほ肉)
가격 ★★★★★
맛 ★★★★☆

수백킬로그램에 육박하는 참다랑어에서 머리 양쪽에서 단 두덩어리 얻어낼 수 있는 매우 귀한 특수부위입니다. 쇠고기에 육사사미에 가까운 비쥬얼을 가졌으며 매우 고소하면서도 쫄깃한 식감을 자랑합니다.




두육 ズニク ( つのとろ )
가격 ★★★★☆
맛 ★★★★☆

볼살과 더불어 극소량으로 만날 수 있는 참치 정수리 특수부위입니다.
뱃살과 비슷한 아주 부드러운 식감과 많은 지방함유량, 강한 향을 지녀서 츠노도로 라고도 불립니다.






남방참다랑어 복육
가격 ★★★★☆
맛 ★★★★☆

참다랑어의 한 종류인 남방참다랑어는 독특한 향을 지녔습니다.
남반구해역에서 축양으로 관리되어 출고되기도 합니다.
어획량이 매우 적어 자주 접할 수 없는 어종이며 승참치에서는 남방참다랑어의 복육만을 취급합니다.

* 승참치에서는 한시적 이벤트상품으로 판매하고 있으며, 남방참다랑어는 뱃살만을 취급합니다. (미나미 복육)






눈다랑어 복육
가격 ★★★★☆
맛 ★★★★☆

눈다랑어의 뱃살 블럭에서 하단부분만을 일자로 재단한 부위입니다.
꼬들거리며 씹히는 식감과 담백한 맛을 자랑합니다.




뱃살[블럭]
가격 ★★★☆☆
맛 ★★★☆☆

눈다랑어의 배 필렛을 세로방향으로 재단한 부위입니다.
소량의 꼬들거리는 복육과 담백한 붉은살 부위까지 모두 지닌 장점을 가졌습니다.




속살
가격 ★★★☆☆
맛 ★★★★☆

눈다랑어의 뼈와 혈합육을 감싸고 있는 속살입니다.
매우 진한 붉은색이며 부드럽고 담백한 식감을 자랑합니다.




등살
가격 ★★★☆☆
맛 ★★★☆☆

속살에 비해 옅은색을 띄며 담백한 맛을 가졌습니다.






메카도로(メカトロ)
가격 ★★★☆☆
맛 ★★★★☆

황새치의 뱃살을 메카도로라고 부릅니다. 적당한 지방을 함유하며 부드러운 식감을 가져 인기가 아주 많은 부위 중 하나입니다.

* 승참치에서는 황새치의 경우 뱃살만을 판매합니다.