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해동 후 손질 - 눈다랑어 복육

승참치 0 5,051 2017.04.03 01:30



눈다랑어 복육의 해동직후 모습입니다.

녹색으로 표기한 부분은 뼈 이므로 반드시 제거하셔야 합니다.









마찬가지로 녹색 부분의 뼈는 반드시 제거하시고

파란색으로 표시한 부분또한 잡뼈 등이 있는 부분이기에 제거하시기 바랍니다.








표시한 부분또한 제거해주시면 되겠습니다.

그냥 드셔도 무관하나 질긴 식감으로 인해 본연의 맛을 헤칠 수 있으므로 제거해주시길 권장합니다.









녹색으로 표기한 부분은 복막입니다.

얇게 파서 제거해주시고

빨간색부분을 제거했을시는 살이 무너져내려 썰어내기가 어려우므로

가급적이면 보존하신 채로 썰어주시기 바랍니다.










톱질하듯 칼을 왔다갔다 하며

복막을 벗겨내줍니다.








복육 덩어리가 작은 경우에는 무관하지만 큰 경우에는 위와같이 반을 절단해주신 후

빨간색으로 표기한 방향으로 각각 썰어드시면 되겠습니다.








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