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해동 후 손질 - 참다랑어 뽈살

승참치 0 5,116 2017.04.03 01:06


참다랑어 뽈살의 해동직후 모습입니다.






녹색선으로 표기한 부분은 제거해주셔야 합니다.

드셔도 무관하나 매우 질기기 때문에 식감을 해칠 수 있습니다.





뽈살을 반대로 뒤집어서 마찬가지로 제거해 주시면 되겠습니다.

이때 너무 깊게 파내면 뽈살의 손실율이 많아지므로

마치 과일껍질을 깍아내듯 얇게 쳐내시면 되겠습니다.






모두 제거한 후의 뽈살 모습입니다.

뽈살은 어느 결로 썰어내도 아름다운 무늬가 나타납니다.

소고기의 육회와도 같이 쫄깃한 식감을 자랑하며,

뱃살에 비해서는 향이 강하지 않기에, 기름장에 찍어드시는 방법도 추천해드리겠습니다.



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