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해동 후 손질 - 눈다랑어 등살

승참치 0 3,246 2018.11.18 15:07


지물 눈다랑어 등살 해동 전












염수해동을 마친 눈다랑어 등살 [지물]

녹색으로 표시한 부분은 칼로 제거할 부분입니다.
뼈,혈합육,껍질을 제거합니다.










껍질이 아래를 향하도록 고정하여
뼈와 껍질을 먼저 제거한 뒤에 혈합육도 제거합니다.









뼈와 껍질이 분리된 상태










뼈,껍질,혈합육을 제거한 눈다랑어 등살.
이제 썰어낼 준비를 마쳤습니다.









빨간선의 방향대로 썰어내다가
한줄이 너무 길어질때
녹색선으로 표시한 방향과 같이 상,하로 토막내어 따로 썰어내면
한입에 먹기좋은 크기를 만들 수 있습니다.


A는 껍질과 가까운 등살이며 약간 더 많은 기름을 지녔고 보다 밝은색깔과 쫄깃한 식감을 가졌습니다.

B는 등에서 속살로 이어지는 구간으로, 부드러운 식감과 진한 색을 가졌습니다.



간단히 손질해 썰어먹는 눈다랑어 등살!

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